Прокуратура Павлодарской области выявила нарушения при обращении с отходами

20 марта 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Прокуратура Павлодарской области выявила нарушения при  обращении с отходами  - 837620050

 В рамках анализа природоохранной прокуратурой Павлодарской области установлены факты захоронения промышленных отходов в неустановленных местах, а также случаи передачи их организациям, не имеющим отношения к сфере обращения с отходами.

К примеру, более 34 тысяч тонн опасных отходов двух градообразующих предприятий оказались размещены на территории городов Павлодар и Экибастуз, что осталось вне поля зрения контролирующих органов.

В целях кардинального улучшения экологической ситуации в регионе,  контроля за обращением промышленных отходов производства и платой за эмиссии в окружающую среду, по инициативе прокуратуры области создана межведомственная рабочая группа.

В рамках её работы по требованию природоохранной прокуратуры Департаментом экологии области в деятельности ТОО «Керемет Азия», «100 машин» и «SW-Group LTD» установлены факты незаконной передачи и размещения промышленных отходов в объеме 11,5 тыс. тонн.

В результате удовлетворены иски о возмещении ущерба окружающей среде на сумму порядка 15 млн. тенге.

Кроме того, по акту надзора за не сдачу отчетов по инвентаризации опасных отходов к административной ответственности по статье 351 КоАП привлечены 42 предприятия.

В настоящее время Департаментом экологии проводятся проверки законности размещения более 59 тыс. тонн промышленных отходов.

Органами государственных доходов области решается вопрос о взыскании платы за эмиссии в окружающую среду с предприятий их образовавших.

Комментарии

Добавить комментарий