Приказом Генерального Прокурора произведены кадровые назначения в Павлодарской области. Первым заместителем прокурора области стал старший советник юстиции Марат Алиханов. Заместителем прокурора области стал старший советник юстиции Марлен Сламбеков.

02 октября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Приказом Генерального Прокурора произведены кадровые назначения в Павлодарской области. Первым заместителем прокурора области стал старший советник юстиции Марат Алиханов. Заместителем прокурора области стал старший советник юстиции Марлен Сламбеков. - 803194621

Старший советник юстиции Марат Алиханов, 1965 года рождения, образование высшее, в 1989 году окончил Карагандинский государственный университет им. Е.Букетова в городе Караганда по специальности правоведение.

Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в сентябре 1989 года с должности стажера-следователя прокуратуры города Актюбинска Актюбинской области.

В период с июля 1990 года по ноябрь 2014 года работал в судебных органах, на разных должностях в системе органов прокуратуры, в Агентстве Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

С ноября 2014 года назначался заместителем и первым заместителем Председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

В декабре 2016 года назначен Главным транспортным прокурором Республики Казахстан.

До настоящего назначения занимал должность заместителя прокурора Павлодарской области.

 

Марлен Сламбеков родился в 1973 году в поселке Кировский Алматинской области. В 1996 году окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А.Букетова по специальности правоведение.

Службу начал в 1996 году со специалиста в органах военной прокуратуры Талдыкорганского гарнизона, затем занимал должности помощника военного прокурора этого же гарнизона,  военного прокурора Отдела, старшего военного прокурора Управления Главной военной прокуратуры, старшего прокурора Управления прокуратуры г.Алматы, заместителя прокуроров Турксибского и Ауэзовского районов г.Алматы.

В период с апреля 2007 года по сентябрь 2009 года работал в органах Комитета уголовно-исполнительной системы и таможенного контроля, после чего продолжил деятельность в органах прокуратуры. Работал в должности старшего помощника Генерального Прокурора РК, начальника Управления Службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры.

До настоящего назначения занимал должность прокурора города Усть-Каменогорск. Стаж правоохранительной службы более 20 лет, из них в органах прокуратуры свыше 19 лет.

 

Пресс-служба прокуратуры Павлодарской области

Комментарии

Добавить комментарий