Применять медиативную практику в школах предложили прокуроры г.Павлодар

09 ноября 2017 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Применять медиативную практику в школах предложили прокуроры г.Павлодар - 1593805457

Возможность урегулирования конфликтов в школах г.Павлодар путем применения школьной медиации и применение досудебной медиации в брачно-семейных спорах и конфликтов между родителями школьников, самими школьниками, учителями и школьниками обсудили на  круглом столе «Проблемы несовершеннолетних и пути их решения».

- Применение медиативной практики в школах позволит сократить количество конфликтных ситуаций, улучшить психологическую атмосферу учебных заведений, повысить успеваемость школьников, - считает начальник отдела  прокуратуры г.Павлодар СОКРАТ Журсунов.

Как показывает судебная практика ювенального судопроизводства, конфликтные ситуации в пределах школьной среды зачастую заканчиваются уголовными правонарушениями и иными правонарушениями. Школьная медиация предлагает максимальное вовлечение несовершеннолетних в распространение принципов медиативного подхода, позитивного общения, способствует их социализации, развитию эмоционального интеллекта, созданию безопасной школьной среды.

Участниками круглого стола принято решение разработать план внедрения школьной медиации в школах города и приступить к его реализации в ближайшее время.

 

 

 

 

Отдел по надзору за законностью

судебных актов и исполнительного

производства по гражданским и

административным делам

прокуратуры города Павлодара 

Комментарии

Добавить комментарий